Квазибог

Джон Опоссум
В бледный мир, потрескавшимся ртом
Спой свое имя и забудь его.
Не важно, кто придет к тебе потом -
Потом приходит медленней всего.

Разбитый в капли алого огня,
Твой череп рядом с каменной стеной.
Твой разум - уничтоженный сорняк,
Размазанный по льду самим тобой.

Не спрашивай имен, не трогай рук.
Не бей искрой. Они и так сгорят.
Не слушай звуков: их не любят тут,
Хотя и сами ими говорят.

Глаза с высоким разрешением зрачка
Собой замкнули к лету нейросеть.
Но напряжение не вечно. Боль близка,
Тебе за ней, как видно, не успеть.

Разбрызгивая собственную кровь,
Ляг на асфальт, промокший от колес.
Это не трип. Мир выгнил. Мир не нов,
И время пламени сменило время грез.

Расти свой разум сквозь бетон стены.
Ты вездесущ и уязвим, как бог.
И ты смертен, как и все твои сыны.
Я мог бы быть тобой. Но я не смог.

И растираю кости в порошок,
Соскабливая собственное мясо .
И череп мой, набитый пеплом строк,
Однажды треснет и утратит массу.

Галактики субатомных частиц
Развеются. И город их сожрет.
Прощай, о, квазибог без лиц.
Ты умер, как любой из нас умрет.