Афродита

Анатолий Пакулов
 Я видел море
В суровости и штиле.
Мы шли по курсу,
Считая мили.

Вдруг небо ясное
Закрыло тучей.
Сверкнула молния
И гром могучий.

И облака не небе
На клочъя рвались,
И волн осколки
Пенно вздымались

В той пене белой
Торс Афродиты
Светлее мела,
Блеск флюорита.

И так легенда,
Как явь явилась,
Богиню встретил я,
И в миг всё скрылось.