Коломна

Соня Шаталова
Помнишь, мама, прошлого шепот
У маленьких домиков за крепостной стеной?
Помнишь, послышался конский топот
Полков, уходящих на праведный бой?
Помнишь рябины кисть горько-красную
На деревце возле старинного храма?
Такая ж росла и в то время опасное,
Ты представляешь себе это, мама?
Помнишь, мы были с тобой у реки?
«Блюдечко» — очень смешное название.
События прошлого так далеки,
Но берег хранит здесь старого знание...