Чёрная птица

Соня Шаталова
Что же со мною творится?
Плачу, мечусь, хохочу...
Мрачная чёрная птица
Крылом бьет меня по плечу.
Хочет ворваться мне в сердце,
Свить там навеки гнездо...
Где мама? Скорее согреться!
Царапает в сердце гвоздём.
Да что же это та кое?
Что я, схожу с ума?
Душа у страха в неволе
Не выберусь ведь сама.
И тихо приходит молитва:
«Господи, сердце согрей!
Со страхом вечная битва,
Ты чёрную птицу убей».