Сынок

Владимир Осипёнок
На кухне Вовочка спросил вдруг мать:
- А как на свет я появился?
Пришлось мамаше экстренно соврать:
- А ты в стаканчике родился.

С комода ночью я взяла стакан
И плюнули туда мы с папой.
Проснулись утром, смотрим - мальчуган
Сидит в нём рыжий, конопатый.

Назавтра Вовочка украдкой в класс
Принёс с собой стакан под слюни.
Заставил Машу плюнуть в него раз,
Затем туда сам смачно плюнул.

Нёс осторожно Вовочка домой
Стекло с бесценными плевками.
Запрятал в тёмный угол кладовой,
Чтоб не маячил под руками.

Волнуясь, утром глянул он в стакан:
- Ой, мамочка, скорей, убей внучка!
(По дну метался рыжий таракан.)
На моего мутантика-сынка
Моя не поднимается рука.