Скажите мне...

Соня Шаталова
Скажите мне, товарищи,
В реке моей судьбы
Много ли ила скуки
И бурой тины тоски?
Мелкая или глубокая
Течёт моей жизни река?
Мнится или взаправду
Горькая в ней вода?
Мне оценить это трудно.
Знаю я твердо одно:
Не смогут житейские бури
Запрятать меня на дно!