Сказка про рогатую свинью

Нина Карягина
В одном подземном царстве,
Свинья, жила - была…
И, в день рожденья, хрюшке
Преподнесли рога.

Она их прилепила,
В свинячий лоб, себе,
И, ну, давай "пырять" всех -
Ей равных нет в борьбе!

Друзей не понимает-
Всех может забодать.
От зависти готова
На части разорвать!

Обходит, часто, царство,
Вынюхивает всё…
Что не по нраву хрюшке-
Ничто уж не спасёт…

Заплыла слоем жира -
Зад еле волокёт,
Что на пути увидит -
Рогами всё гребёт…

Узнает - кто сдружился -
Свои впихнёт рога,
Расталкивает. Дружбу
Не разорвёт, пока…

А к ней ещё прибились,
Таких же, две свиньи.
Подхрюкивают - ходят.
Умом, все три, ни-ни...

Ведь, были бы умнее -
Не лезли б никогда,
Ни к тем, кто их слабее,
Ни к мудрецам. Да - да!…

Ох! Как "достали" свиньи,
Своею "простотой"!
Бессовестные чушки.
А норов-то, их, - злой!…

Вот скинуть, бы, рога им,
Да пашню бороздить!
Но,ведь,ума не хватит,
Чтоб пользу приносить.

Ведь свиньи - свинством жили,
Когда мир создал Бог.
И дальше путь продолжат,
Не принося добро.

Всё, ж, здорово, конечно! -
Не каждая свинья,
Сумеет, враз, "пристроить"
Себе, на лоб, рога!

             31.05.2013