Березовое поленце

Соня Шаталова
Березовое поленце
когда-то было березкой.
Она росла на пригорке,
Дружила с ветром и дождиком,
Полоскала зеленые волосы
В солнечных жарких лучах…
А теперь это просто поленце.
Во снах оно видит прошлое
И шепчет мне… шепчет…