Утром прилетало вдохновенье

Соня Шаталова
Утром прилетало вдохновенье.
Поглядело, хмыкнуло: «А, спишь!
Ну, хорошего тебе отдохновенья.
Может быть, увидимся, малыш».
Улетело. Хлопая глазами,
Запоздало я машу рукой:
«Возвращайся! Без тебя слезами
Изойдёт ведь сердце. Ну постой!»
Нет ответа. Только тонкий-тонкий
Звук, иль запах даже, или цвет –
Зацепился в сердце хрупко-ломкий,
Почти призрачный, дрожащий след.

22.06.2005