Напутствие

Рая Янкелевич
Напутствие

Отец, узнав мои мечты,
Сомнения и прочее…
Сказал: «Поменьше суеты,
И чувствуй Землю, дочка!

Мы шли дорогами войны,
Где смерть писала строчки,
Но Вы для мира рождены…
Войны не будет, дочка!

Фашистов победили мы!
Я это знаю точно!
Не бойся жить! Не бойся тьмы!
Угроз не бойся, дочка!»

Прошло с тех пор немало лет
И, счастье всем пророча,
Молитву шлю ему в ответ,
Свою, целуя дочку…

Отец с небес глядит на нас…
Сияют звёзды-очи…
И слышу мужественный глас:
«Я вас спасал уже не раз!..
За Мир сражаюсь, дочка!»

1.2.15