Моим прозрачным призрачным слушателям

Ингрид Кирштайн
Наверно, в зале все вы и есть,
Невидимые пока.
Наверно, имя, сказано здесь,
Зовет вас издалека.
Слова не нужны вибрациям чувств,
Но действо как ритуал.
Голосом стих - для нордов и зюйдств
Корабль на воду стал.
И песни судьба бывает разна́,
Как стрелки компасной жесть.
Но полюс в сердцах – где тишина,
А шанс единственный – петь.