Уроки

Галина Таразанова
Если что-то приходит поздно,
То винить судьбу невозможно, -
Значит, был не усвоен урок
В отведенный нам Богом срок.
Значит, где-то не тех любили,
Или в чём-то себе изменили,
Переулками шли по судьбе,
Или в чем-то солгали себе….
Всё приходит к нам не напрасно, -
Жизнь является школьным классом,
И пропущенные уроки
К нам приходят на новом сроке….
И понять это очень важно, -
Тогда счастье придёт однажды,
Если будешь судьбе благодарным,
А не двоечником бездарным….
Если светом душа лучится,
И теплом одарить стремится,
Если ты не скулишь от бессилия, -
Вот тогда вырастают крылья….