А ведь мама говорила

Любовь Тильман
А ведь мама говорила: «Кошек, сын, кормить не надо…»
Зря её я не послушал, только выйду – кошки ждут,
Впереди бегут и сзади, окружая дружным стадом,
Ни побегать, ни попрыгать, ни поездить не дают.

Поиграть решил я в прятки, все попрятались в кусты.
Я один, куда не спрячусь – сразу выдадут коты.

Без меня теперь ребята тренируются в футбол.
Стоит мне пойти куда-то, как со мной кошачий хор.

Лезут под ноги, ластятся, трутся, словно у них зуд…
Лягу спать – кошмары снятся, что коты по мне снуют.

Вроде ж милые зверюшки, а достали – лишь держись!
Только подойду к ребятам, все кричат: «Кошачий, брысь!»

Я на них не обижаюсь, им ведь хочется играть,
А не просто, меж котами, словно столбики торчать.

Мне никто помочь не в силах, сам, увы я виноват,
Но что было, то уплыло, не вернёшь уже назад.

А сестра ещё смеётся, нет, чтоб как-то подбодрить, –
"Приучил, теперь придётся их до старости кормить."

Но сказала мама тихо: «Это горе – не беда!
Что влечёт к тебе всех кошек? – Да конечно же еда!

Значит, что нам надо сделать, чтобы это изменить?»
– Мама! Мамочка! Я знаю! Надо перестать кормить!

Я свободен! Я гуляю! Тяжело пришлось понять:
Надо хорошо подумать, до того, как приручать.