Сирень. Одесса, 2 мая

Док Джекил
И облака. И солнце между...
Весна уже не будет прежней,
Хотя цветы кругом всё те же -
Печальные цветы.

Щебечут птицы без надежды.
Мы улыбаться будем реже.
Цветы, раскрывшиеся нежно,
Склоняются:"Прости..."

Весёлый город побережья
Корёжат правые невежды,
Чтоб стал он тоже незалежным
И в ужасе застыл.