забывай

Света Чернышова
Забывай обо мне –
отпускай в добиблейский сюжет,
где в космической буре ни сада, ни ночи, ни лета.
Где меж звёзд сквозняком пролетает оплавленный свет,
что не назван, покуда в безлюдии,  тьмой или светом.

Забывай. Это просто сейчас: время как никогда
не песок, не огонь, не вода –  не вандал, не создатель. 
и неоновой лавой текут по земле города,
остывая в рассветных объятиях. 

Забывай.
Даже если каштаны затеплят десятки свечей,
освещая дорогу нам из никуда в ниоткуда   
я прошу – забывай.
Но услышу опять...  приговором? Спасением… чем?
– Не забуду…