Сирень 45-го года...

Галина Незабудка
Сирень сорок пятого года          
Ароматом своим расплескалась.   
Салют во всю ширь небосвода,    
Ведь мирная жизнь начиналась…

С Победой домой возвращались,   
У каждого грудь в орденах:    
За Родину честно сражались,         
С отвагой и верой в сердцах.    
               
Победы не все ведь дождались,    
Полегло много войнов в  боях.      
Боль с радостью вместе смешались   
 Опалённая память в глазах.   

 В теплушках домой эшелоном
Сердца в такт колёсам  стучали,
Под гармошку пели все хором,
О встрече с родными  мечтали.
         
Ликованьем на станции каждой
Победителей люди встречали,
И в порыве радости важной
Их в море сирени качали...

В памяти  май навсегда!
Ветераны давно уж седые,
Но, горят на груди ордена,
И лица до боли родные.
               
Свой праздник они отмечают:
Тот день окончанья войны.
Победу герои  встречают-
С  сиренью мирной  весны…

Сирень сорок пятого года          
Ароматом своим расплескалась.   
Салют во всю ширь небосвода,    
Ведь мирная жизнь начиналась… 

Можно прослушать получившуюся песню: https://yadi.sk/d/pdueN3ek3K4wTW