А где-то...

Вера Аксенова-Соснина
А где-то разведённые мосты
И диск луны холодно-мутноватый.
А где-то - с нежным запахом цветы,
И ярко разукрашены закаты.

Пусть ягода, как жимолость, горчит,
Она вкусна бывает и полезна.
А звуки скрипки, плачущей в ночи
Щемящею мелодией известной,

Несут в себе не только боль и грусть,
Но и восторг любви, и восхищенье.
Я этих звуков досыта напьюсь,
И в них найду надежду и спасенье.

Пока живёт мелодией душа,
Она непобедима и прекрасна.
И жизнь до сладкой боли хороша.
И всё, что в этой жизни - не напрасно.