Ложь. Обман. Вранье

Ксения Грищенко
Я сладок на вкус и приятен на цвет,
Скажи мне кто-я, и получишь в ответ:
«Все знают мой стиль, все знают мой шаг;
А кто мне поверит, тот сам себе враг.»

Используюсь я, по множеству раз;
Но каждый кто брал, откреститься горазд!
Лишь капля моя, порождает волну,
Коль знаешь меня, за собой утяну.

Мной тысячу лет, порождали обряды:
Предательство, подлость; взрастили меня.
И я, словно змей, искушающий ядом…
Кто знает меня, не окажется рядом.

Коль образ ты мой, в своих мыслях найдешь:
Со мною, друг мой, далеко ты пойдешь.
Я дьяволом, всем рождена «во спасенье»
Я ЛОЖЬ. Я - беда. Я- твое искушенье.