Встреча осени в деревне Пригорье

Павел Баулин
                Маме

То перелески, то балочки,
дальних берёз светляки.
Крыши, как белые бабочки,
замерли возле реки.

Теней полуденных карлики
путаются у ног.
Луг,
как бильярдные шарики,
катит за стогом стог.

Скорый проносится споро,
окна мелькают, как дни.
Словно огни семафора
светят лобастые пни.

Тёмен ручей затаённый,
птиц предотлётный урок…
Из паутинок сплетённый
к осени робкий мосток.

Север прерывисто дышит.
Вот и октябрь – старина.
Изморозью на крыши
ляжет его седина.