Осенне-зимняя мечта

Андрей Николаевич Степанов
Желто-красным покрывалом
Осень землю застелила.
Щедрым дождиком умыла,
И морозцем окрестила.
Собралась хмурая осень,
Уходить в чужие страны.
Оставляя зимним стужам,
Не прогретые туманы.
Принимал ключи погоды
Злой мороз с соседкой вьюгой.
Обещал покрыть всю землю
Белой снежной простынею.
Убегало быстро солнце,
Отдавая небо ночи.
И не видно было звезды,
За хохочущей метелью.
Ан. Ст.  2010.