Его позвали на войну

Арина Мати
      
Красивым  парнем Ванька был
Такой  красивый!
Глаза,  как  неба  синева,
Такие синие!

Его  позвали  на  войну,
А  на  какую?
Ему  сказали, - Защищай!
Страну  родную

Он  воевал и  он  стрелял,
Так  было  надо
Потом  увидел, - Там  братья!
Там,  за  оградой!

Ну, а  вчера, он  был  убит,
Смертельно  ранен
И  только,  небо  вниз  глядит,
Глазами  Вани...