Сирень Победы

Татьяна Невтонова
В мае распускается сирень -
Скоро брызнут почки ярким цветом.
Разбросав сиреневую тень,
Вся природа встретит День Победы.

Наша Керчь. Под золотой звездой
Бьется сердце города-героя,
Ожидая главный праздник свой,
Помня вечно время огневое.

Ветераны на парад пойдут,
Хоть их мало среди нас осталось,
И в руках букеты понесут
Из сирени и тюльпанов алых.

Так пускай не омрачит ни что
Праздник их, украшенный сиренью,
И не смеет в день святой никто
Придавить синь неба черной сенью.

А  в местах той славы боевой,
Где сражались прадеды и деды,
Пусть  ВЕЗДЕ царят лишь мир, покой,
И цветет сирень - сирень Победы.