Поговорим с тобой

Александр Костюшин
Поговорим с тобой, народ –
Как средь дефолтов и инфляций
Добыть в достатке ассигнаций
На, вероятно, трудный год?

Ответ тут может быть один:
Лишь тот, кому не очень спится,
Способен счастливо нажиться
За счёт других во тьме годин.

Поговорим с тобой, народ,
По всем вопросам мирозданья.
Твои возможные желанья
Давно я знаю наперёд.

И я готов тебе помочь,
Чтоб не страдал ты виновато,
И стал неслыханно богатым,
И из страны уехал прочь.

Не стыдно лишнего иметь.
Не стыдно рваться в нувориши.
Кругом, народ, такие ниши,
Что можно даже не хотеть,
Но сам материальный плод
В карман к удачливым стремится.
И ты обязан поделиться
Со мной, любимый мой народ!