Частушки оптимистические про себя

Геннадий Юдин Лист Второй
Кровь бурлит, вскипает в жилах,
Разыгралась с молоком,
Что есть духу, что есть силы,
Дурака валял тайком.

Дело в шляпе! – я при деньгах,
Преподать могу урок,
Счёт ворон вёл в понедельник,
Воду в ступе истолок.

Что нам стоит дом построить?
Коли толстая мошна,
Коль  тощая – жить не стоит,
На обед одна лапша.

Ходим козырем по миру,
Не с протянутой рукой,
Гусь хорош – понятно с виду,
Не позорю род мужской.

Не нашла коса на камень,
Наших бьют – не про меня,
Чую почву под ногами,
Зырю в корень, будь не я!

Глянул косо, зыркнул в оба!
Именинником глядел,
Поискать ли ветра в поле,
Чтобы ветер песню спел.

Вешать голову ли надо?
Лучше на уши лапшу,
Жить на ветер мне награда!
И молиться колесу.

Двух веков живой свидетель,
Жить хочу своим трудом;
В ту ли степь мне дует ветер,
И в коня ли будет корм?