Запах

Сергей Скловский
             
               «...пахнет разлука свежими огурцами»
                (Елена Наильевна)

Запах бывает приторным, едким, пряным...
Пахнет застолье мясом и майораном;
Пахнет весна черёмухой и сиренью,
Лето – вишнёвым в медном тазу вареньем,
Тропка в лесу – прелой хвоей и мшистой кочкой;
Нежно и сладко спящая пахнет дочка;
Пахнет разлука солью и ветром с моря,
Встреча – бензином в машине на светофоре;
Пахнут стихи полуно́чным крепчайшим кофе
И одиночеством, если ты, вправду, профи...