Готовя пищу

Валерия Еремеева
Яичница блином
Скатилась бескрыло,
Упав без раздумий
В слепую тарелку.
Опять где-то мимо
Чуть слышно скользила
Душа амбразурой.
Ей здесь было мелко.

Когда-то фантомно,
Теперь безразлично
Огонь вам не манна,
А просто источник,
Подобие фона.
И в данном обличье
Ни капли обмана,
Лишь миг, между прочим.