Георгин Георгий

Александр Подкоренник
Искусство корчится в пыли
Не счесть убийств и огрий,
Но смело прёт из под земли
Наш георгин Георгий
Несёт покой в наш общий дом
Зелёным лепестком

Царит в роддоме тишина,
Полны с избытком морги:
Пробудит счастье ото сна
Он, георгин Георгий.
Раскроет алый свой бутон
На радость людям он.

Кричат: "Онегин - дурачок",
Забыты Бесс и Порги;
Культуре новый даст толчок
Свет-георгин Георгий.
Несёт он радость, на ветру
Качаясь поутру.

Диктует век златой телец,
Во всём уместны торги.
Блеск ножниц, боль... и, наконец
Был продан он, Георгий.
Но в вазе из последних сил
Он счастье приносил.