Зачем стихи?

Елеана Антонова
Спрошу Учителя: - Скажи,
зачем писать стихи?-
Корява рифма, смысл туманен,
лишь ритм стучит непререкаем,-
зачем они?

- Не запрещай себе писать стихи,
боясь несовершенства строк,
пускай слова твои легки,
не слышен в них набат крови,-
тобою всё же движет Рок.

А где смолчишь,- зиять останется дыра
в объёмной ткани бытия...