Две дороги

Ольга Халабузарь
В горизонт уходят две дороги.
Где бок о бок, где одна в другой.
Вдаль летят подъемы и пороги -
Бьет гроза иль нежит летний зной.

Две  дороги средь травы высокой
Все стихии на  себя берут -
То взахлеб под лужею глубокой,
То бок о бок грузом спину гнут,
   
То заснут под птичье щебетанье,
То  найдут для радуги приют.
В горизонте тают расстоянья
И одна в другой опять идут.

Средь травы в обнимку две дороги,
Путь летит под взором высоты…
Вечность встретит, призрачны чертоги -   
Эти две дороги я и ты...