Смерть

Наталья Сулименко
Мы говорим, что смерть не так страшна,
Но встретив на пути, уж не лукавим.
В Душе печаль и горькая слеза,
Смывает с лиц улыбку и беспечность.
Стоим пред ней поникнув головой,
И жизнь страницу за страницею листаем.
С чем я смогу предстать в чертог Богов?
И все ль смогла? И все ли испытала?
Лукавила, иль искренно была добра?
Дарила ль свет, тепло Души, сердечность?
Судить не мне и горечь велика,
И снова предо мною Бесконечность.
Смотрю в глаза я смерти - не моя,
Покров с Души сорвав, я вижу тщетность.
Теряя близких, в сердце боль и пустота,
И сковано молчанием - неизбежность.
К чему слова? Пустая маета,
Когда ты зришь Врата открыты в вечность.
Молчат уста и лишь летит строка,
На чистый лист излить Души мятежность.