Поговори со мною сердце... сокращённый вариант

Вера Степанова Та Самая
 Полная версия тут.
 http://www.stihi.ru/2014/03/31/8098
               

                "Ах, отчего мне
                Сердце грусть кольнула,
                Что за печаль у сердца моего?"
               
                Николай Рубцов.

 Поговори со мною сердце
 Прошу отважно и смиренно.
 Открой мне потайную дверцу
 О самом важном, сокровенном.

 Случалось, я пренебрегала
 Своими чувствами и болью,
 Но ты - ни разу не солгало,
 А, молча… истекало кровью.

 Тупой иглою равнодушья
 Тебя  лечила от мучений,
 А ты страдало от удушья
 Как бедный узник в заключенье.

 И как на грани скользкой бритвы
 В моём сознании лукавом,
 Добро и зло вступили в битву
 На острие твоём кровавом.

 Затянута в кровавый узел
 Страховка в сердце акробата,
 Где я ступаю по канату
 Над мрачной пропастью иллюзий,
 
 Литавры бьют, звучит сирена...
 Но я жива одним Тобою!
 И жизнь моя по хрупким венам
 Пульсирует Твоей любовью.