Ступени

Онсамый
 Солнце опустилось... тишина...
 Вечер запахом наполнился сирени,
 И весёлая красавица Весна
 Побежала пересчитывать ступени.

 Доводилось их считать и мне...
 Только восемь затерялись где-то ,
 Говорят- сто девяносто две,
 Я проверю,как наступит лето.

 А пока небесными слезами,
 Омывает  дождик тротуары
 Я своими, неуклюжими стихами,
 Вспомню пляжи,обойду бульвары.
 
 Убежало детство,юность тоже...
 Как-то очень быстро повзрослели,
 Только память стала вдруг моложе,
 Дождик кончился...
                пойду считать ступени