Гимн Чернобыльцам

Сергей Ярков
«Чернобыль», - крепкая зарубка
На наших душах и сердцах.
Герои славного поступка,
Вы у народа на устах.

Когда взъярился мирный атом,
Спокойно мирный город спал.
Смертельный столб поднялся фактом
И вниз губительно упал.

И вот уже спешат расчёты
Собою пламя загасить.
Страшнее не было работы,
Совета, некого спросить.

«Чернобыль», - крепкая зарубка
На наших душах и сердцах.
Герои славного поступка,
Вы у народа на устах.

И много было облучённых,
Мы их запомним имена.
Им, обелисков посвящённых,
Так много дарит вся Страна.

И вновь уже спешат расчёты
Собою пламя загасить.
Труднее нет у них работы,
Совета, есть кого спросить.

«Чернобыль», - крепкая зарубка
На наших душах и сердцах.
Герои славного поступка,
Вы у народа на устах.

12.04.2012.

Химки