Кадриль в красных сарафанах

Лидия Лукашина
В моём саду, на солнечных полянах,
Где травы сонные меняют стиль,
Тюльпаны пляшут в красных сарафанах
Весеннюю, задорную кадриль.

Вначале потихоньку и не смело
Кивают в такт шальному ветерку.
Затем, взрываясь красками умело,
Любую грусть прогонят и тоску!

Какие сарафаны необычны!
Оттенков красного не перечесть!
Червоный, алый, огненно-кирпичный,
Гранатовый и цвета вишни есть!

Им подмигнёт весёлый одуванчик,
Как солнышко лучистый, озорной!
Случайно в сад забрёл к нам этот мальчик,
Ну пусть повеселится, дорогой!

Нарциссы гордые стоят в сторонке,
Как будто до всего им дела нет,
Но изредка, украдкой наблюдают,
Как в танце кружит яблоневый цвет.

А вот и ландыш серебристым звоном
Разбавил птиц счастливых водевиль.
И васильки в созвучьи многотонном
Спешат увидеть чудную кадриль!
.......................................
Не буду рвать цветов. Уйду я без букета.
Мгновенья танца в сердце лучше сохранить!
Кадриль в цветастом сарафане с песней лета...
Такую красоту грешнО не оценить!


Новая работа автора в технике "Шерстяная акварель"
21.04.2017