Рантье

Кирилл Соломонов
   Для обывателей я мерзок,
Моё им чуждо бытие,
Для них я слишком рад и дерзок -
Я тунеядец и рантье.
   Им неприятно и досадно,
Что без усилий и труда
Я жру и пью довольно сладко,
Не сделав в жизни ни черта.
   Ну что же,я вас понимаю,
Но содержать вас не могу,
Поскольку сразу выбираю
Свою счастливую судьбу.
   Вы не завидуйте,смиритесь -
Кому парить,кому пахать...
Ну всё,идите похмелитесь,
А я,пожалуй,отдыхать!