Строитель

Анна Борисова 9
Он был обычным строителем,
Звал Родиной Таджикистан.
Поэтом средь моря любителей,
Буддистом среди мусульман...

И продрогшее небо России
С мрачным отливом серых туч
Видел поэт ярко-синим,
А за облаком - солнечный луч.

Он в работу закладывал рифму,
Пламя - в мёрзлое сердце людей;
Ощущал себя богом Олимпа
На вершине этажных камней...

Он искал средь стекла и бетона
Разочарованных глаз,
На углях стоя белой вороной,
Ещё не потухший алмаз.

И в сердечном он пепле копался,
Чтобы Фениксом вечным восстать...
И, пока все считали несчастья,
Он один научился летать.