Будто листья

Елизавета Хапланова
С удовольствием обзавожусь единомышленниками.
Свои, бывшие, рассыпаются, как листья с куста…
                (чьи слова, не важно)
               
               
Будто листья с куста, осыпается старая дружба.
А была ли она? - Пульсом в жилке готовый ответ…
Только старые фото меня по-осеннему кружат,
Как былой листопад… словно чей-то прощальный привет.

Я не стану винить тех, кто ждать перестал моих писем.
И не стану искать новых встреч сквозь забытый мотив…
Только памяти звон над моей головою повиснет,
Между бывшим и нынешним робкую грань прочертив.

А когда над землёй вновь поднимется алое солнце,
Я пойму, что не жду ни звонков, ни далёких вестей.
И отрёкшимся душам воздам добротою до донца!
Отвернувшийся «друг» пусть найдёт себе новых друзей.