Твой личный Демон

Анна Борисова 9
Ангелов рождают сила духа,
Неколебимость веры в доброту.
Угоден яд для человеческого слуха...
Мы забываем света красоту;
Мы так легко ведёмся на обманы,
А за гордыней прячем свой испуг;
Наносим в безотчётной злобе раны,
Не видя то, что ранен нами друг...
Мы на коленях молимся иконам,
Упиваясь чистотой своей,
Но в суете не внемлем тихим стонам,
Что раздаются из-под тронов королей...
Добро и зло всегда шагают в ногу,
А человек - между землёй и небом.
В душе своей взгляни за спину Бога -
Там прячется всегда твой личный Демон.