У заблуждений нет границ

Оскар Хуторянский
Наука подтверждает наши ошибочные представления.
        - Ежи Лец

У заблуждений  нет границ,
Их подтверждение видишь всюду -
С экрана или со страниц
Вещают их простому люду.

Но кто-то знает, что они 
Не правда и не полу-правда,
И кто намерения свои
Так покрывает. Это надо.

И это надо, ведь оно
Готовит мнение народа,
И "все тогда за одного" -
Того, кому поют все оды.

И повторяя много раз
Ту ложь с экрана, на собраниях
В нее поверит стар и млад:
"Ну как же, это каждый знает".

И нужно это лишь тому,
Кто ложь гулять пустил по свету,
Кто выдает фальшивый рубль
За чистокровную монету.

О. К.
May 4, 2015