***

Ксения Грищенко
Маршрутки ходят до восьми
В краю моем родном,
Но я специально - пропущу,
Чтобы попасть в твой дом.

И я приду в столь поздний час,
Чуть позже десяти,
А ты своих не спустишь глаз
И прохрипишь- «Входи».

И словно не было меня
С тобою сотню лет…
«Давай на кухне посидим,
Сготовишь мне омлет?»

А ты сердитый и смешной,
Но подойдешь к плите…
А я скажу тебе: «Постой,
Дай приготовить мне…».

И как всегда, ты не поймешь
Душевный мой порыв,
А мне так хочется к тебе
И порыдать «на взрыв».

Вот я стою у той плиты,
А руки так дрожат…
А ты как прежде, просто ты.
Тобой все дорожат.

И так неловко посидим,
До самого утра.
- «Ты будешь счастлива с другим»
- «я знаю, мне пора».

И тем же часом улечу,
В свой дальний новый дом,
Как будто не было тебя
В краю моем родном.
(Ксения Грищенко)