Войти в азарт читателя не сложно

Сергей Сорокас
Войти в азарт читателя не сложно, вот как выйти из этого состояния, вопрос? Такими мыслями я наполняюсь всякий раз, когда начинаю читать книгу третью "Свободный человек – Поэт". Книга затягивает словно омут – мыслей, афоризмов бьющих точно в чувство непосредственного общения со свободным человеком – Поэтом.

Появляется неодолимое желание возвращаться к прочитанному эссе "О любви" – это не фантазии юного сердца, но мужа познавшего Мир отношений на божественном понимании всей полноты жизни в любви и согласии с собой.

Улетучиваются все мелочи жизненных неурядиц и, погружаясь в тексты, понимаешь глубину, не измеряемую никакими приборами, а только возникающими чувствами от слов, расставленных в особый порядок.

Как это удаётся автору и есть тайна творческого процесса, точно оформленного, точнее упакованного настолько плотно в формат этой познавательной книги о чувствах и чувствованиях иноматериальности любви ко всему сущему в мире человеческих отношений в ауре взаимности.

Стихи – особая речь, которая построена на метафоричности созданного свободным человеком Мира вопреки окружающей действительности изъянов и злобы в посягательствах на суверенитет личности. Её неуважение больший грех, чем это представляется на первый взгляд.

Личность всегда вызывает раздражение у толпы. Поэтому Поэт обязан быть над толпой, а не в ней и даже не рядом с нею. Толпа разъедает, словно ржавчина металл, суть поэтического слова. Судить о стихах с позиции обыденного понимания вещей и есть преступление против личности Поэта.

Попытки найти логику в поэзии – бесполезное занятие, потому как она алогична с бытовой точки зрения. Но внутренняя сцепляющая сила заставляет читателя прочувствовать то, что испытал автор при написании произведения, в этом заключён талант читателя в соавторстве с Поэтом, создающим новизну образов и поступков лирических героев.

Поэту Петру Полетаеву удалось в третьей книге "Свободный человек – Поэт" создать Мир, познать который захочется всем, кто прикоснётся к ней, с первой до последней строки.

Остаётся пожелать всем приятного прочтения.