Апрель распался солнечной кольчугой...

Светлана Голубка
Апрель распался солнечной кольчугой,
Спасая нас от вечности и льда...
Он побежал водоворотов вьюгой...
С весенней свежестью сметая города.

Он обрекал безудержно смеяться,...
Чуть пряный воздух всасывать душой.
Кому попало, в чём попало клясться,
Топить в весне осколок ледяной...