Не первый год испытываю жалость

На Небесах
Пнд  04-05-2015  --- 15:43   
анафора
82
***
Не первый год испытываю жалость
разнообразно, точно что мюсли; 
в тебе одной душа моя осталась,
как дом, в который зеркало внесли...
...
Две тысячи пятнадцатого мая
со мною все, но вроде вновь ничей;
тебя здесь нет, и я всё понимаю
по ропоту незначащих речей...
...
Лишь о любви слова свои пишу,
и будто наяву стихи читаю,
что не вернусь, где вечный плеск и шум,
в две тысячи пятнадцатого мая.
...
Я словно сплю, прикрыв рукой ресницы,
слова любви в снах слышу только сам;
мне образ дальний, дальний облик снится, 
ведя медлительно по пышным волосам...
***