Сезонный ход

Оксана Некристова Махно
По миру ходит великан,
Сезоны меряя шагами.
То был здесь рядом, уже – там,
Где золото стоит горами.

Он снял наперсток золотой,
Надел покров воздушно - белый.
И растворился синевой
В волне соленой пышно – пенной.

Он там купался весь сезон,
Нырял, играл и любовался,
Как им задуманный  узор
Рукой великой рисовался.

Наскучил вскоре тот пейзаж,
Что красок жизни не имеет.
В руках волшебный карандаш
В одно мгновенье зеленеет.

Он выпустил из клеток птиц,
Подвинул Солнце к людям ближе.
Для великана нет границ,
Но не спускается он ниже.

В том полушарии есть брат,
Его владение закрыто.
Чтобы не шли дела в разлад,
Наоборот сезоны сшиты.

Не сможешь встретить великана,
Догнать его не хватит сил.
Спроси у ветра - капитана,
На крыльях мир исколесил.

Ответ получишь майским утром,
Когда услышишь щебет птиц.
А, может, колыхнется грудью
Гора  из каменных частиц.

Песнь великана слышна всюду:
В полях, в пучине морских волн,
В нетронутых лесах безлюдных,
И где поет рассветный горн.

Нам, людям, лишь дано увидеть
Картину из карандаша.
Сезонный ход стал очевиден,
Но все же есть в нем и душа!


2015 год