Фразеологизмы оптимиста

Зура Умарова
Когда имеешь АХИЛЛЕСОВУ ПЯТУ,
И жизнь твоя не часто БЬЕТ КЛЮЧОМ,
То для того, чтоб УДЕРЖАТЬСЯ НА ПЛАВУ,
Ты с бодрым видом держишь МОРДУ КИРПИЧОМ.
Ты НЕ ХВАТАЕШЬ, скажем прямо, ЗВЕЗД С НЕБЕС,
И потому не хочешь ГРЫЗТЬ ГРАНИТ НАУКИ,
И может быть, тебя слегка ПОПУТАЛ БЕС,
РАСТУТ, по-видимому, НЕ ОТТУДА РУКИ.
Но, целый день, ВЕРТЯСЬ, КАК БЕЛКА В КОЛЕСЕ,
Вдруг ощутил в себе ДЫХАНИЕ ВТОРОЕ,
И НЕ ВИСЯТ уже дела НА ВОЛОСКЕ,
БАЛЬЗАМОМ НА ДУШУ, доход твой вырос втрое.
Все начинания ДОВОДИШЬ ДО УМА,
СЛОНА ИЗ МУХИ делать ты не научился,
Уже давно не ПЛАЧЕТ ПО ТЕБЕ ТЮРЬМА,
И замечаешь, что В СОРОЧКЕ ТЫ РОДИЛСЯ.
ЖИТЕЙСКОЙ  МУДРОСТИ тебе не занимать,
И не теряется ДОРОГА СТОЛБОВАЯ.
ЖУРАВЛЬ В НЕБЕ может вдаль тебя позвать,
ЖИТЬ ПРИПЕВАЮЧИ фортуна обещает.
ДОЙДЯ ДО СУТИ, ДО УМА все ДОВОДИ,
ВОЗДУШНЫЙ ЗАМОК  в особняк, преображая,
И без причины ИЗ СЕБЯ НЕ ВЫХОДИ,
Тогда ты близко подойдешь к ВОРОТАМ РАЯ.