Плоский мир

Игорь Левонович Абрамов
Приблизительно с 19 – го века, для удобства управления массами, вплотную началась разработка стереотипов и как следствие стереотипного мышления. Этим в основном занимались психологи, псевдо религиозные организации (секты) и атеисты, оперяясь на материалистические учения.
Вне стереотипов человек воспринимает мир целиком, объёмно и им сложно манипулировать, хотя эмоциональное «чувство толпы» присутствовало всегда, но для глобального управления не годилось. Куда легче управлять и направлять людей в нужном направлении, а попросту манипулировать, если разбить мировосприятие на плоскости, т.е. стереотипы.

Это вкратце, но наглядных примеров больше чем хватает.