Петрарка

Евгений Курочкин
Вселенную до человека сжав,
Не чувствую себя я обделенным:
Не может Вседержитель быть не прав,
Раз он позволил быть в Нее влюбленным.
И невозможность в жизни воплотить
Простое человеческое чувство,
Не может быть причиной не любить,
Но может стать изделием искусным.
Ведь даже по прошествии веков
Читает человечество упрямо
Признания великих мастеров
В любви к недостижимым ими Дамам.