Мать?

Светлана Торо
Ты, наверное, знаешь из новостей,
Что он жив и что даже вполне здоров,
Ему от роду был лишь какой-то день,
Но в тебе не проснулась к нему любовь.
Ты дала ему жизнь, захотев отнять,
Видно в чем-то тебе тот малыш мешал,
Недостойна ты гордого звания «мать»,
И не знаешь ты, что это есть - «душа».
Он не должен был выжить, конечно, нет!
Как котенок он должен был утонуть,
Только, видимо, выше там кто-то есть,
Если жизнь в это тельце сумел вдохнуть.
И в надежных ребенок сейчас руках,
Пусть же светлый и долгий пройдет он путь,
Ты когда-нибудь вспомнишь его глаза,
Но не сможешь, увы, ничего вернуть…
Ты, конечно же, знаешь из новостей,
Что он жив и что даже вполне здоров,
Ему от роду был лишь какой-то день,
Когда ты вдруг решила, что ты есть Бог!