Час настал

Юрий Алексеевич Белоусов
Час настал

Час настал, и, хлопнув дверью, вышел вон,
Прихватив с собою тощий чемодан.
И взглянув в последний раз на отчий дом,
Отдался судьбе и четырем ветрам.

А ветра хлестали пылью по щекам.
Прочь с дороги вездесущая тоска.
И в пути, я доверялся лишь ногам,
Только, нету сил, смертельно я устал.
Припев:
Прочь, перестань, во всем винить Христа,
Посмотри в себе самом корысть.
И от твоей, судьбы ещё больней
У распятья раны засочились.
Ну, скажи, до коль, терпеть придется боль?
Крепче от грехов гвоздей метал.
И перестань, во всем винить Христа,
От людской он подлости устал.

И согнуло плечи тяжестью разлук.
И усталость побелила прядь волос.
Для чего, столь испытать пришлось мне мук?
И какой же черт сюда меня принес?
Припев:
Прочь, перестань, во всем винить Христа,
Посмотри в себе самом корысть.
И от твоей, судьбы ещё больней
У распятья раны засочились.
Ну, скажи, до коль, терпеть придется боль?
Крепче от грехов гвоздей метал.
И перестань, во всем винить Христа,
От людской он подлости устал.