Фигуристка

Юрий Алексеевич Белоусов
Фигуристка

Мокрый снег падал на ладони мне.
Твой удел – успех, а я лишь поклонник.
Я в машине, ты в «Снежной королеве».
Губы – льдинки, на моем прицеле.

Фигу…ристка крутит пируэты.
Так не близко до ми…ета.
Это, это может быть и в моде.
Но одет я не по твоей погоде.

Коньки выбивают в такт: «Дзинь – дзинь, дзинь – дзинь».
А я напеваю так: «Солнце, воздух, моря синь!».
Фигуристка кружит в пируэте.
Так не близко до ми…лого лета.

Снежные бураны. В сердце моем рана.
Я почти у цели, губы на прицеле.
Фигуристки, нынче видно в моде.
Снег кружится, а я не по погоде
Одетый.
Жду лета.

Гены, вены, кровь не совместима.
Мне бы, мне полюбить бы зиму.
Но не губы, даже не ми… Это
Будет, будет только летом.

Коньки выбивают в такт: «Дзинь – дзинь, дзинь – дзинь».
А я напеваю так: «Солнце, воздух, моря синь!».
Фигуристка кружит в пируэте.
Близко, близко до ми…лого лета.

Мокрый снег падал на ладони мне.
Твой удел – успех, а я лишь поклонник.
Я в машине, ты в «Снежной королеве».
Губы – льдинки, на моем прицеле.

08 февраля 2004 г.